Гаджеты и устройства для гиков

ОАЭ и NASA объединят усилия для запусков космических аппаратов с человеком на борту

ОАЭ и NASA объединят усилия для запусков космических аппаратов с человеком на борту

Космическое агентство Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) подписали договор о намерениях, который охватывает сотрудничество в области мирного освоения космического пространства и недавно стартовавшую программу по отбору и подготовке первых в истории страны астронавтов.

Twitter/@JimBridenstine

Документ был подписан в ходе Международного авиационно-космического салона в Фарнборо в Великобритании Мохаммедом Аль-Ахбаби (Mohammed Al Ahbabi), генеральным директором Космического агентства ОАЭ, и директором NASA Джеймсом Брайденстайном (James Bridenstine).

ОАЭ в настоящее время находится в процессе выбора своей первой группы астронавтов. Агентством были выбраны девяти кандидатов, которые сейчас проходят подготовку. Из этой команды затем отберут четырёх человек. Один из них отправится в полёт на Международную космическую станцию в апреле 2019 года. Космическое агентство ОАЭ уже заключило контракт с Роскосмосом по данному поводу.

ОАЭ и NASA объединят усилия для запусков космических аппаратов с человеком на борту

NASA и ОАЭ уже подписали в июне 2016 года соглашение об исследовании космического пространства и аэронавтике. Однако в новом договоре сделан акцент на запуске космического аппарата с человеком на борту, наряду с другими задачами по исследованию космического пространства.

Источник

Автор: Олег Писарев
24.07.2018 (05:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.