Это интересно

Обзор наушников Huawei FreeBuds 3i: победа нокаутом

Обзор наушников Huawei FreeBuds 3i: победа нокаутом

По аналогии с «Концом истории» Фрэнсиса Фукуямы можно поговорить о конце какой-то технологии. Это когда она достигает такого уровня, что вы не способны отличать аналогичные продукты друг от друга. Например, развитие технологии звукозаписи: следующие поколения носителей после CD уже не имели успеха — ухо обычного человека не ощущало разницы между CD, Super Audio CD или DVD-Audio. Я присутствовал на «слепых» прослушиваниях этих форматов, где даже музыкальные журналисты не могли заметить отличия.

Чуть позже что-то подобное случилось с телевизорами — сегодня отличить по качеству картинки телевизоры одной ценовой категории невозможно. Специализированные журналисты, чтобы хоть как-то выделять лидера используют не собственные глаза, а оптические приборы.

Похоже, к такому пределу подошли беспроводные наушники. За тридцать лет через мои уши прошли сотни разных наушников, и всегда можно было назвать модель, которую я бы хотел купить (а многие и покупал) и, главное, о какой бы мечтал в будущем. Сначала с огромным отрывом по качеству звука лидировали проводные закрытые наушники, но вызывали постоянные проблемы с обрывом проводов (которые, порой, стоили как сами наушники), да и просто были неудобными.

Huawei

Компромисс

Потом появились закрытые беспроводные наушники с шумоподавлением SONY WH-1000, которые звучали неотличимо от проводных и полностью удовлетворяли меня, как меломана. Они стали моим постоянным спутником в путешествиях, в метро, в самолете и прочно заняли место в моем рюкзаке, при этом прилично опустошив кошелек. Компактные наушники, которые появлялись в моей жизни, честно тестировались неделю и оправлялись обратно производителю или в ящик моего письменного стола — даже дети на них не зарились.

Обзор наушников Huawei FreeBuds 3i: победа нокаутом Гаджеты Тест во время чумы: чудеса OPPO Reno 3

Apple AirPods уже комфортно сидели в ухе, были удивительно удобны, но звук оставлял желать лучшего, а о шумоподавлении речи и не шло — а ведь наушники используются обычно в шумном месте. Никаких сюрпризов не обещали и беспроводные Huawei FreeBuds, главным отличием которых и было встроенное шумоподавление. Звук был уже приличным, но, конечно, не дотягивал до моих закрытых SONY. Но, походив с ними неделю, я поймал себя на том, что не хочу возвращаться к закрытой модели. Я был готов пожертвовать потерей некоторого качества звука и эффективности шумоподавления в обмен на удобство пользования и освобождения пространства половины рюкзака. Мало того, мне пришлось купить три комплекта — эти наушники у меня отбирали дети. Но все равно это был компромисс.

Huawei

Без компромисса

Пока у меня не появилась новая модель Huawei FreeBuds 3i с силиконовыми амбушюрами-вкладышами. Я никогда не любил эту конструкцию — амбушюры давили на слуховой проход, что не позволяло носить их достаточно долго, их было неудобно вставлять, они часто выпадали и терялись, словом, это была скорее проблема, а не ее решение. FreeBuds 3i же идеально встали в мое ухо, будто я с ними родился. А когда зазвучали, эта догадка переросла в уверенность.

Начнем с того, что Huawei без стеснения копирует удачные решения Apple, добавляя в них собственные улучшения, зачастую значительные. Так, последние несколько лет они выстраивают собственную экосистему Huawei — все последние девайсы компании — ноутбуки, смартфоны, телевизоры и наушники — прекрасно коммуницируют между собой. Достаточно открыть зарядный чехол FreeBuds 3i рядом со смартфоном Huawei, как наушники автоматически устанавливают сопряжение, а на экране появляется всплывающее окно, где отражается уровень заряда чехла и наушников.

Так как сравнение с аналогичными Apple AirPods Pro было не избежать, пришлось разжиться и этой моделью, несмотря на то, что она оказалась почти в два с половиной раза дороже. AirPods Pro в мои уши вставлялись не так удачно, а в чехол их поместить с первого раза (да и с второго) мне не удалось. Перепутать как правильно вставить FreeBuds 3i невозможно, а магнитные защелки не дают им выпасть даже в транспорте при открытом чехле. Да и дизайн с прямыми «ножками» в FreeBuds 3i мне понравился больше, чем изогнутые «рожки» AirPods Pro. Что можно списать на мой консерватизм.

Huawei

Собственно звук

Качество звука FreeBuds 3i поразило меня настолько, что я пару дней вообще не вытаскивал их из ушей, переслушивая мои любимые записи. Вот чего я совсем не ожидал, так это таких насыщенных низких частот — для меня, фаната рейвов, это чуть ли не главное. Но и классический джаз, рояль и референсная The Dark Side of the Moon Pink Floyd звучали на твердую пятерку. SONY WH-1000 навсегда покинули мой рюкзак и жизнь. Я просто не знаю, что нужно добавить, чтобы наушники зазвучали еще лучше. Сейчас их снова начнут сравнивать по частным характеристикам, отлавливать какие-то огрехи по специальным тестовым записям, но среднестатистическое ухо уже не уловит качественного скачка улучшения. В общем, я полюбил FreeBuds 3i.

С некоторой ревностью я вставил себе в уши AirPods Pro и прогнал все те же треки, ожидая услышать что-то, чего я не слышал в FreeBuds 3i. Ну не может любимый бренд моих трех дочек, да еще при такой цене звучать хуже! Но смог. Чем порадовал всех — FreeBuds 3i остались у меня, а AirPods Pro отправились к дочке — поколебать религию приверженцев Apple почти невозможно.

Huawei

Давим шум

FreeBuds 3i поставили точку и в борьбе с шумом. Комбинированная защита — собственно амбушюры, которые сами по себе хорошо приглушают внешние звуки, плюс последняя версия активной системы шумоподавления делают ношение таких наушников в городе довольно опасным занятием — внешние звуки исчезают почти полностью. Неслучайно в новой версии прошивки появился третий режим — «прозрачный», когда внешний микрофон транслирует окружающие звуки внутрь. Правда, ни разу его не использовал, наушники надеваю все-таки, чтобы слушать музыку, а не звук улицы или метро.

В детстве папа учил меня, что побеждать надо стремиться всегда нокаутом, чтобы не возникали споры по поводу набранных очков. Так вот, на момент написания статьи, в Москве FreeBuds 3i можно было купить за 6 500 рублей. Вы не ослышались.

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.07.2020 (06:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.