Гаджеты и устройства для гиков

Облигации Telegram стали доступны на Санкт-Петербургской бирже

Облигации Telegram стали доступны на Санкт-Петербургской бирже

Сегодня издание «Коммерсант» сообщило о том, что Санкт-Петербургская биржа с сегодняшнего дня начинает торги еврооблигациями мессенджера Telegram. В торгах смогут участвовать лишь квалифицированные инвесторы, а доходность к погашению составит порядка 6,3 - 7 %.

Источник изображения: КоммерсантЪ

Торги будут проходить в будние дни с 10:00 до 18:40 по московскому времени. Валюта расчёта: доллары США, а номинал одной ценной бумаги $1 тыс. Режим торгов будет осуществлён по схеме Т+2, то есть все расчёты будут происходить на второй день с момента покупки ценной бумаги. Например, если вы приобрели облигацию в понедельник и она сразу будет отображаться на вашем счёте, однако фактически она будет зачислена на ваш депозитарий лишь через 2 дня.

Как сообщил «Коммерстанту» представитель биржи — доступ к ценным бумагам Telegram Group был реализован через контрагента «Клиринговый центр МФБ». Так что все сделки и расчёты будут осуществляться с её участием.

Само размещение облигаций со стороны Санкт-Петербургской биржи привлечёт дополнительное внимание со стороны инвесторов к этой площадке.

Размещение долларовых облигаций Telegram Group произошло 15 марта. Тем самым команда мессенджера смогла привлечь $1 млрд долларов в корпоративный бюджет. Первая выплата по ним намечена на сентябрь 2021 года.

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.03.2021 (13:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.