Гаджеты и устройства для гиков

Облик многоразовой ракеты «Амур» определят осенью

Облик многоразовой ракеты «Амур» определят осенью

Исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко поделился информацией о реализации проекта «Амур» по созданию многоразовой ракеты-носителя с возвращаемой первой ступенью.

Фотографии Роскосмоса

Государственная корпорация Роскосмос в октябре прошлого года подписала с Ракетно-космическим центром «Прогресс» контракт на разработку эскизного проекта комплекса «Амур». Планируется создание носителя среднего класса, первую ступень которого можно будет применять до десяти раз. Это обеспечит снижение стоимости пусковых услуг.

«Этап эскизного проектирования заканчивается в сентябре примерно, то есть осенью мы будем понимать облик носителя, облик наземной инфраструктуры», — сообщил господин Блошенко в программе «Большой космос» на канале «Роскосмос-ТВ».

Облик многоразовой ракеты «Амур» определят осенью

Предполагается, что в качестве компонентов топлива для новой ракеты будут использоваться сжиженный природный газ и жидкий кислород. Для носителя планируется сформировать необходимую инфраструктуру на российском космодроме Восточный.

Ранее говорилось, что на создание эскизного проекта нового носителя Роскосмос выделит более 400 млн рублей. Первый испытательный запуск ракеты «Амур» состоится не ранее середины текущего десятилетия. А к 2030 году Роскосмос рассчитывает обеспечить до 13–14 стартов носителя ежегодно.

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.04.2021 (08:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.