Это интересно

Обнаружена связь COVID-19 и гомофобии

Обнаружена связь COVID-19 и гомофобии

По словам профессора Агнешки Голец де Завалы, работающей одновременно в Лондонском университете и Университете гуманитарных и социальных наук в Познани, целью исследования было проверить в условиях начавшейся пандемии COVOD-19 сразу несколько гипотез.

«Когда пандемия добралась до Польши, мы предположили, что она может вылиться в так называемый «консервативный сдвиг», который часто случается перед лицом угрозы и неопределенности. Мы также спрогнозировали, что такой сдвиг в направлении авторитарных социальных установок, а также акцентирование национального сплочения и традиционализма могут снизить поддержку многообразия в обществе», — говорит профессор Голец де Завала.

Для того, чтобы проверить эти гипотезы, ученые в период с 28 февраля по 1 апреля этого года трижды проводили опросы среди поляков и выяснили, что были правы в своих предположениях. После вспышки эпидемии жители Польши стали чаще соглашаться с такими высказываниями как, например, «Нашей стране нужно больше дисциплины и чтобы мы все вместе следовали за нашими лидерами», «Ради общего блага мужчины должны контролировать женщин» и «Гомосексуализм угрожает Польше».

Исходя из полученных результатов ученые утверждают, правда, только с определенной долей уверенности, что рост авторитарных настроений, сексизма и сексуальных предрассудков среди поляков был связан именно с пандемией. «Это наводит на мысль, что угроза повышает национальную сплоченность, которая, в свою очередь, может вылиться в повышение солидарности, но эта солидарность ограничивается лишь теми, кто следует правилам большинства», — объясняет Голец де Завала.

Для того, чтобы точно подтвердить свои выводы, авторам исследования необходимо провести контролируемый эксперимент, в ходе которого будет использована искусственно управляемая угроза, что, по понятным причинам, представляется практически невозможным. Однако ученые говорят, что они пошли другим путем, использовав для исследования естественную угрозу, и хотя такой эксперимент не является контролируемым, он, по их мнению, все же имеет важное теоретическое значение.

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.09.2020 (14:19)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.