Это интересно

Обнаружено влияние каннабиса на заражение коронавирусом

Обнаружено влияние каннабиса на заражение коронавирусом

Биологи из Университета Летбриджа протестировали на 3-D модели дыхательных путей и кишечных тканей человека экстракты из более 800 выведенных ими сортов конопли с высоким содержанием каннабидиола. Ученые исходили из того, что этот каннабиоид оказывает воздействие на экспрессию генов и может, вероятно, влиять на уровень белка ACE2 и фермента TMPRSS2; которые коронавирус использует для проникновения в клетки организма.

В результате выяснилось, что влиять каннабидиол действительно может. Исследователи обнаружили несколько сортов растения, экстракт которых снижал экспрессию ACE2 и TMPRSS2, и в некоторых случаях достаточно существенно. При этом, правда, другие сорта, напротив, повышали уровень белка.

Ученые считают, что обнаруженное ими свойство каннабидиола может быть использовано для профилактики и лечения COVID-19. Однако опубликованные ими результаты исследования еще не прошли рецензирование, и сами авторы указывают, что необходимо дальнейшее изучение данной темы.

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.05.2020 (21:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.