Это интересно

Обнаружены руины царского дворца в Иерусалиме

Обнаружены руины царского дворца в Иерусалиме

Археологи установили, что обломки сооружения относятся к периоду Первого Храма и датируются периодом с 1000 по 586 год до нашей эры. Дворец должен был возвышаться над храмом царя Соломона в самом сердце Иерусалима, но эксперты полагают, что он был разрушен в 586 году до нашей эры вавилонскими захватчиками.

Интересно то, что обломки дворца были аккуратно погребены, а каменные колоны были сложены друг на друга. «На данный момент все еще трудно сказать, кто спрятал капители и почему эти люди так сделали», — говорит директор раскопок Яаков Биллиг.

Эксперты полагают, что дворец был построен после неудачной осады города ассирийцами в 701 году до нашей эры. До того как здание было разрушено, Иерусалимом правили восемь различных царей, пять из которых названы в Библии предками Христа. У археологов нет никаких сомнений, что дворец принадлежал царям. На это указывает особый архитектурный стиль капителей, а также тот факт, что похожие формы сейчас можно увидеть на монете 5 шекелей.

Тот факт, что дворец был построен за пределами городских стен, показывает определенное чувство безопасности, которое испытывали горожане после неудачной осады ассирийцев. «Это открытие свидетельствует о возрождении города после осады», — сказал профессор Биллиг. «Мы обнаружили дома, особняки и правительственные здания в окрестностях города. Это свидетельствует об облегчении, которое испытали жители города и о восстановлении развития Иерусалима после того, как угроза миновала».

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.09.2020 (12:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.