Гаджеты и устройства для гиков

Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы

Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы

Многие старые материалы по ссылкам из Google Drive могут стать недоступными к середине сентября. Владелец сервиса заявил, что намерен выпустить обновление, позволяющее более безопасно делиться файлами.

engadget.com

После вступления обновлений в силу 13 сентября Drive добавит к генерируемым ссылкам специальные ключи ресурсов.

Системные администраторы должны будут решить до 23 июля, как обновление безопасности будет применяться в их организациях. Они могут выбрать их внедрение с ограничениями или даже отказаться от них совсем.

Обычные пользователи сервисов Google начнут получать оповещения об изменениях с 26 июля и должны будут принять аналогичные решения до 13 сентября. Они тоже смогут отказаться от обновлений, но в уведомлении Google даст знать, что такой выбор не рекомендован разработчиком. Компания советует не применять обновление только к ссылкам на файлы, выложенные в общий доступ.

Дополнительно Google намерена изменить систему адресации YouTube — в этом случае тоже могут пострадать старые ссылки. С 23 июля видео, отнесённые пользователем к категории «Доступ по ссылке» и загруженные до 2017 года, будут отнесены в категорию «Ограниченный доступ», если не предпринимать никаких действий. В этом случае их будет видеть только сам пользователь и выбранные им люди. От изменений можно будет отказаться до 23 июля, заполнив специальную форму или выложив эти видео в открытый доступ.

Источник

Автор: Влад Кулиев
24.06.2021 (12:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.