Гаджеты и устройства для гиков

Обновлённый Apple MacBook Air 2019 получил более медленный SSD, чем предшественник

Обновлённый Apple MacBook Air 2019 получил более медленный SSD, чем предшественник

Apple недавно обновила свои ноутбуки MacBook, причём среди улучшенных моделей была и популярная система MacBook Air. Обычно обновления рассматриваются как безусловный плюс, поскольку они подразумевают использование новых и улучшенных комплектующих вроде графических ускорителей, процессоров и тому подобного. Однако обновление MacBook Air в 2019 году делает шаг назад — по крайней мере, в одном из важных показателей.

Согласно результатам тестов MacBook Air 2019 года, проведённым французским ресурсом Consomac с использованием утилиты для оценки скорости работы накопителей Blackmagic Disk Speed Test, последняя модель MacBook Air имеет более медленный SSD по сравнению с предшественником 2018 года. Новая модель демонстрирует скорость записи до 1 Гбайт/с и чтения до 1,3 Гбайт/с.

Обновлённый Apple MacBook Air 2019 получил более медленный SSD, чем предшественник

При этом модель 2018 года демонстрировала скорость записи в 920 Мбайт/с и скорость чтения в 2 Гбайт/с. Таким образом, скорость записи несколько возросла, однако показатели чтения упали весьма существенно. Учитывая, что именно эта характеристика важна, когда речь идёт о запуске программ, открытии файлов и загрузке ноутбука, это может оказать заметное влияние на работу пользователей.

Стоит отметить, что тестировались модели с 256-Гбайт накопителем, и результат может варьировать в других конфигурациях. Неясно, почему SSD в новых моделях работает медленнее — можно предположить, что Apple выбрала более дешёвый SSD, чтобы снизить себестоимость.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.07.2019 (14:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.