Это интересно

Объявлена стоимость российского лимузина Aurus

Объявлена стоимость российского лимузина Aurus

Как сообщил в интервью Reuters министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в августе должно состояться открытие первого шоурума Aurus в Москве. В тот же день будут объявлена и стоимость автомобилей Aurus для коммерческих заказчиков. По предварительным прогнозам, она составит около 18 миллионов рублей, но министр просит учитывать, что «пока это продукт фактически штучной сборки».

Мантуров также отметил, что клиентская база для лимузина Senat L700 уже готова в Объединённых Арабских Эмиратах, которые являются акционером проекта Aurus. Впрочем, министр надеется, что основной объём продаж всё-таки обеспечат российские клиенты. Об интересе к покупке Aurus заявлял, к примеру, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Сегодня Aurus собирают в Москве на производственной площадке ФГУП НАМИ.

Расширение производства на мощностях компании «Соллерс» в Елабуге произойдёт в конце 2020 или начале 2021 года. Учредитель проекта ФГУП НАМИ владеет 63,5% компании Aurus, автопроизводитель «Соллерс» — 0,5%, оставшуюся 36-процентную долю выкупил в феврале арабский фонд Tawazun, который планирует вложить 110 миллионов евро в организацию серийного производства Aurus в Татарстане.

Источник

Автор: Олег Писарев
8.07.2019 (14:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.