Гаджеты и устройства для гиков

Объём экспорта полупроводников из Южной Кореи восстановится в следующем году

Объём экспорта полупроводников из Южной Кореи восстановится в следующем году

По сообщениям южнокорейских СМИ, поставки полупроводниковой продукции, являющейся ключевым элементом экспорта страны, восстановятся в следующем году. Это произойдёт вслед за восстановлением глобального спроса на полупроводники и приведёт к завершению этапа непрерывного сокращения общего объёма экспортируемой из Южной Кореи продукции.

Объём экспорта из Южной Кореи сокращается 11 месяцев подряд. Эта тенденция объясняется резким сокращением поставок полупроводников, на которые прежде приходилось порядка 25 % от общего объёма экспорта страны.

Согласно отчёту Корейского института экономики и торговли, за первые 9 месяцев 2019 года объём поставок полупроводниковой продукции сократился на 25,3 %. В денежном выражении этот показатель остановился на отметке в $71,4 млрд, тогда как за аналогичный период годом ранее экспорт полупроводников принёс $126,7 млрд. Экспорт Южной Кореи в целом упал на 9,8 % в годовом исчислении, остановившись на отметке в $406,1 млрд.

Несмотря на такое значительное падение, южнокорейские специалисты считают, что пик кризиса импорта полупроводниковой продукции был преодолён в феврале этого года, а постепенное восстановление объёмов поставок началось в июле. В отчёте также говорится, что средняя стоимость модулей памяти DRAM для настольных компьютеров в августе осталась неизменной, тогда как стоимость памяти для потребительского сегмента выросла на 1 %.

«Ожидается, что в 2020 году глобальный рынок полупроводниковой продукции расширится благодаря всестороннему внедрению услуг связи 5G, увеличению спроса на персональные компьютеры и развитию новых отраслей промышленности», — говорится в сообщении.

Источник

Автор: Олег Писарев
4.11.2019 (01:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.