Гаджеты и устройства для гиков

Обыватели не осознали грандиозность аккумуляторных планов Tesla, чем расстроили Илона Маска

Обыватели не осознали грандиозность аккумуляторных планов Tesla, чем расстроили Илона Маска

Прошедшее на прошлой неделе мероприятие «День батареи Tesla» два раза переносилось, но всё равно ожидалось с большим нетерпением. Название мероприятие, многочисленные намёки и даже прямая речь причастных к делам Tesla намекали, что в производстве аккумуляторных батарей грядут большие перемены. К сожалению, выступление Маска на Tesla Battery убедило в этом далеко не всех. Новости встретили с интересом, но прохладно.

В интервью, которое Маск на днях дал блогеру Каре Свишер (Kara Swisher), глава Tesla назвал освещение в СМИ материалов Tesla Battery Day «грустным». По его словам, большинство людей не поняли сказанного, и это нашло отражение в их отношении к мероприятию.

Более того, Маск посетовал, что «умные люди с Уолл-стрит обычно не имеют ни малейшего представления о производстве и о том, насколько оно сложно». Он продолжил: «Они думают, что как только вы придумаете прототип, это самая сложная часть, а все остальное — тривиальное копирование. Это не так. Возможно, это 1 % проблемы. Крупномасштабное производство, особенно новой технологии, на 1000–10 000 % сложнее, чем прототип».

Как мы представляем, всё сказанное выше можно отнести не только к «людям с Уолл-стрит», и в массовом сознании всё ближе к тому, как заявил Маск. Тем не менее, трансляцию Tesla Battery Day в YouTube посмотрели свыше трёх млн человек. Это как раз показывает интерес к деятельности Tesla и отношение к ней обывателей, а не «людей с Уолл-стрит». Другое дело, что массовому сознанию и прессе явный прогресс более важен, чем обещание перспективы. Тем более, такой далёкой, о которой говорил глава Tesla, — до конца десятилетия или около того. Неудивительно, что СМИ встретили такие планы прохладно.

Впрочем, даже трезвые публикации горячие головы склонны расценивать как проявление нездорового скептицизма. И кто бы в чём не разочаровывался, нельзя не отметить главное, Tesla толкает рынок к электромобилям настолько, насколько это у неё получается. Остаётся пожелать ей терпения и удачи.

Источник

Автор: Влад Кулиев
29.09.2020 (10:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.