Это интересно

Одинокие люди предпочитают становиться дальше от окружающих

Одинокие люди предпочитают становиться дальше от окружающих

Их «личное пространство» больше, чем у тех, кто сообщает о меньшей озабоченности одиночеством, даже если у них все в порядке с семейным положением.

В двух экспериментах, результаты которых опубликованы 6 сентября в PLOS ONE, исследователи обследовали около 600 мужчин и женщин из США. Ученых интересовало физическое расстояние до других людей, включая друзей, членов семьи, романтических партнеров и знакомых, которое человек считает комфортным для себя, и зависимость этого расстояния от его обеспокоенности чувством одиночества.

Как выяснилось, люди, чувствующие себя одинокими, в среднем предпочитают находиться вдвое дальше от своих близких. На комфортное расстояние до едва знакомых и вовсе незнакомых людей это не влияло.

«Насколько нам известно, это первое прямое доказательство связи между межличностными предпочтениями и одиночеством», — говорит Эллиот Лайден, один из авторов исследования.

Эффект сохраняется даже с учетом коррекции на интенсивность социальных взаимодействий — много общающийся по работе и жизни человек все равно может ощущать себя одиноким.

Ознакомиться с подробностями можно в статье, опубликованной в PLOS ONE.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.09.2018 (21:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.