Это интересно

Одна из основных камер «Хаббла» перестала работать

Одна из основных камер «Хаббла» перестала работать

28 февраля текущего года камера ACS (Advanced Camera for Surveys) телескопа «Хаббл» перестала работать. Как сообщается на сайте миссии, аппарат работает в обычном режиме, осуществляя наблюдения при помощи других инструментов, в то время как специалисты пытаются выяснить причину неисправности. (Камера ACS — это важный инструмент телескопа; она работает с 2002 года и позволяет наблюдать за большой областью неба в широком диапазоне волн.)

Приостановление работы ACS — это далеко не первый сбой в работе систем «Хаббл». Например, осенью прошлого года космический телескоп три недели провел в безопасном режиме — в связи с выходом из строя гироскопа: тогда неполадку удалось устранить и аппарат вернулся к полноценной работе.

«Хаббл» был запущен в 1990 году и за время своей работы собрал огромное количество важной научной информации.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.03.2019 (09:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.