Это интересно

Ожирение у женщин может повлиять на будущие психические расстройства их детей

Ожирение у женщин может повлиять на будущие психические расстройства их детей

Наука Человек 27.07.2021, 09:04 Ожирение у женщин может повлиять на будущие психические расстройства их детей Эксперты под руководством Хельсинкского университета установили, что дети, рожденные от женщин с ожирением, чаще страдают психическими расстройствами, такими как шизофрения, когда становятся взрослыми. Новое исследование охватывает почти 70 000 детей!

Ожирение у женщин может повлиять на будущие психические расстройства их детей

Екатерина Бельчикова редакция Тэги:

  • Здоровье
  • Ожирение
Ожирение у женщин может повлиять на будущие психические расстройства их детей

Unsplash

Ожирение становится все более распространенной проблемой. Ученые ищут не только способы предотвращения этой «эпидемии», но и изучают, как лишний вес влияет на все аспекты нашего здоровья и жизни

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ученые изучили взаимосвязь между весом матери и психическим здоровьем потомства среди 68 571 ребенка, родившихся в Абердине, Шотландия, в 1950 — 1999 годах.

Они обнаружили, что взрослые, чьи матери страдали от тяжелого ожирения (на 15 неделе беременности), имели на 60% более высокий риск развития любой формы психического заболевания. Однако исследователи обнаружили, что недостаточный вес матери также мог повлиять на будущее психическое развитие ее ребенка. Такая зависимость прослеживалась лишь у родившихся в 1950 — 1974 годах. Риск развития проблем с психическим здоровьем составлял 74%.

Ученые отмечают, что их результаты, связанные с ожирением матерей, перекликаются с выводами предыдущих работ, которые уже говорили о том, что дети полных матерей подвергаются большему риску проблем с психическим здоровьем в детстве.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что касается странной связи с недостаточным весом, ученые отмечают, что обычно низкий ИМТ встречался у матерей в позднем возрасте, а тяжелое ожирение чаще встречалось в более молодой когорте. С годами частота недостаточного веса снизилась, а тяжелое ожирение с течением времени увеличилось.

Команда предполагает, что в обоих случаях связь веса матери и будущего развития ребенка можно объяснить физиологическими стрессами, которые в итоге влияют на здоровье ребенка.

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.07.2021 (09:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.