Это интересно

Озвучена новая причина катастрофы на «Титанике»

Озвучена новая причина катастрофы на «Титанике»

Главный автор исследования, климатолог Мила Зинькова, в своей работе отмечает, что на корабле «Карпатия», который отправился на спасение «Титаника», экипаж заметил полярное сияние. Зинькова говорит, что свечение, скорее всего, вызвала геомагнитная буря, которая повлияла на компас и радиотехнику. Такой всплеск мог быть следствием взрыва на Солнце.

«Большинство людей, пишущих о «Титанике», не знают, что в ту ночь было видно северное сияние. Даже если бы стрелка компаса сдвинулась всего на один градус, это уже могло иметь большое значение», — отмечает Зинькова.

Согласно исследованию, именно выброс заряженных частиц с Солнца заставил экипаж внести коррективы в навигацию, поэтому «Титаник» шел по «неправильному» курсу, который привел его к айсбергу. Интересно, что помехи в навигации испытала и «Карпатия». Спасательное судно прибыло в точку, которая находилась в 11 километрах от тонущего корабля. Также, из-за «космической» погоды, сигнал SOS c «Титаника» не получили некоторые ближайшие судна. Например, пароход SS La Provence так и не получил сигнал лайнера, хотя получал сообщения с других кораблей.

«Титаник» столкнулся с айсбергом в Северной Атлантике 14 апреля 1912 года во время своего первого рейса из Саутгемптона в Нью-Йорк. Лайнер утонул примерно через два часа, из 2208 человек, находящихся на судне, выжило лишь 704.

Источник

Автор: Влад Кулиев
28.09.2020 (11:19)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.