Это интересно

Окруженных потоками лавы собак попытаются спасти при помощи беспилотника

Окруженных потоками лавы собак попытаются спасти при помощи беспилотника

Оружие Дроны 20.10.2021, 07:58 Окруженных потоками лавы собак попытаются спасти при помощи беспилотника Компания беспилотных летательных аппаратов в Испании попытается спасти четырех собак, окруженных лавовыми потоками, извергающимися из вулкана на острове Ла Пальма.

Никита Шевцев

Никита Шевцев редакция Тэги: Беспилотники Дроны Собаки Извержение вулкана

Окруженных потоками лавы собак попытаются спасти при помощи беспилотника

REUTERS

После извержения на острове Ла Пальма четыре собаки оказались в ловушке, окруженные потоками лавы. Испанский стартап, создающий беспилотники, попытается спасти животных

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Последствия извержения вулкана могут причинить вред не только людям, но и другим животным. Многие из них могут успеть удалиться на достаточно безопасное расстояние, но домашние собаки рискуют оказаться запертыми между потоками лавы. Вулканический газ и пепел, заполняющие пространство над такими зонами, не позволяют использовать для спасения животных вертолеты. Поэтому компания Aerocamaras попытается спасти животных при помощи своего дрона.

Однако это будет сложная операция. Самая главная проблема в том, что летательный аппарат может перевозить полезную нагрузку весом до 23 кг, поэтому придется доставлять по одной собаке за раз. План состоит в том, чтобы посадить беспилотник рядом с собаками, а затем заманить одну из них в сеть, которую опустит дистанционно управляемый аппарат. Как только собака окажется в сети, беспилотник взлетит и пролетит с животным около 450 метров, чтобы отвезти его в безопасное место. Затем дрону нужно будет вернуться за остальными собаками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам представителей Aerocamaras, на данный момент пилоты тренируются вместе со службами спасения, чтобы во время операции ни были «спокойны и сконцентрированы». Генеральный директор Aerocamaras Хайме Перейра заявил, что главная проблема этой миссии заключается в том, что у дрона может закончиться заряд батареи во время полета. Это значит, что у команды есть всего четыре минуты, чтобы заманить каждую собаку в сеть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гендиректор также сообщил, что эти собаки ели очень мало пищи в последнее время и их нужно спасти как можно скорее. Он также добавив, что успех миссии «действительно зависит от действий [собак]». Перейра сказал, что это будет первый случай, когда животное будет спасено с помощью беспилотника. Это также последний шанс для собак выбраться из лавовой ловушки живыми. В настоящее время Aerocamaras получил необходимые разрешения на полеты дрона в зоне спасения и, как ожидается, приступит к выполнению своего плана в ближайшие дни.

Источник

Автор: Влад Кулиев
20.10.2021 (15:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.