Это интересно

Операторы связи проведут учения по отключению России от Интернета

Операторы связи проведут учения по отключению России от Интернета

Как пишет РБК, в рабочую группу входят «МегаФон», «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), МТС, «Ростелеком» и другие, возглавляет ее президент компании InfoWatch (занимается вопросами кибербезопасности) Наталья Касперская.
Наталья Касперская подтвердила, что на заседании рабочей группы обсуждался законопроект об устойчивости Рунета к отключению извне. «Все участники обсуждения сходятся в том, что у него благие цели, но механизмы его реализации вызывают много вопросов и споров. Тем более, способы его реализации пока точно не прописаны. Поэтому пришли к тому, что участникам рынка надо организовать учения или что-то подобное, чтобы понять, как это все может быть реализовано на практике», — отметила Касперская.

Не совсем понятно, что именно будет отрабатываться на учениях, но, возможно, их ход как раз и даст возможность понять действительные намерения государства.

По словам Касперской, многие детали законопроекта пока слишком туманны. В декабре 2018 года рабочая группа «Связь и IT» сообщила, что реализация законопроекта может привести к нарушениям работы Сети. В этом случае государству придется потратить на компенсации операторам связи до 134 млрд руб. в год. Кроме того, создание и ведение реестра точек обмена трафика и расширение штата Роскомнадзора потребует еще около 25 млрд руб.

Первое чтение законопроекта пройдет 12 февраля. Дальнейшее развитие событий не столь определенно, второе чтение будет, скорее всего, где-то в апреле. Предполагаемые учения пройдут, видимо, до этого времени. Будут ли они означать невозможность написания новостей на нашем сайте — неизвестно.

Источник

Автор: Олег Писарев
9.02.2019 (04:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.