Это интересно

Операцию на мозге провели в прямом эфире

Операцию на мозге провели в прямом эфире

Медицинский центр Далласа оказал хирургическую помощь Дженне Шардт, страдающей от тяжелой патологии. Масса кровеносных сосудов в ее мозгу разрослась и начала провоцировать приступы, так что удалять ее пришлось с помощью скальпеля. Медики решили транслировать операцию в прямом эфире с личного согласия пациентки — все это время она оставалась в сознании и смогла дать разрешение на публичность.

В интервью The Guardian глава отделения нейрохирургии, Нимеш Патель, заявил, что «Дженна хотела показать всему миру: если у вас есть даже такая сложная проблема — вы можете ее решить».

Стрим был проведен на сервисе Facebook Life, с соблюдением всех правил трансляции. Так, ни один кадр рассечения человеческого тела или окровавленные инструменты в кадр так и не попали. Врачам было необходимо, чтобы пациентка находилась в сознании — так они могли убедиться, что не нарушат целостность важных отделов мозга, ответственных за речь или восприятие. Мозговое вещество лишено нервных окончаний, так что боли девушка не ощущала.

The Guardian отметила, что 45-минутное видео собрало более 45 000 просмотров и 1000 комментариев к моменту окончания трансляции — и люди в массе своей выражали девушке горячую поддержку и хвалили ее за смелость.

Источник

Автор: Олег Писарев
2.11.2019 (05:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.