Это интересно

Описан новый вид динозавров

Описан новый вид динозавров

Описан новый вид динозавровAndrey Atuchin

Останки нового вида тираннозаврид, получившего название Suskityrannus hazelae, были найдены в американском штате Нью-Мексико. Представители данного вида, как определили ученые, жили примерно 92 миллиона лет назад и в высоту составляли всего около метра.

Наиболее ранее тираннозавриды были совсем небольшими, однако позже появились их гораздо более крупные родственники. Первые из известных тираннозаврид датируются примерно 150 млн лет, а огромные динозавры данного семейства — тираннозавры, как считается, появляются только приблизительно 81 млн лет назад: информации же о том, что было в данном промежутке, довольно мало. Впрочем, сейчас появляются данные, которые могут дать ценную информацию об этом времени: например, недавно был описан небольшой тираннозаврид Moros intrepidus, который, как и Suskityrannus hazelae, жил в среднем меловом периоде.

Suskityrannus hazelae размерами походил на койота: согласно ученым, он составлял в длину примерно 25−32 сантиметра и весил не более 20−40 килограммов. Все его тело было всего лишь чуть больше черепа тираннозавра рекса; впрочем, найденные останки Suskityrannus hazelae принадлежали совсем юным особям, так что возможно, взрослые были несколько крупнее (конечно, до тираннозавров им в любом случае было бы далеко: тираннозавр рекс, как считается, мог весить 5−7 тонн).

Открытие Suskityrannus hazelae может помочь палеонтологам лучше разобраться в эволюции тираннозаврид — понять, каким образом данные динозавры изменились настолько сильно и быстро и в итоге стали одними из крупнейших хищников в истории.

Работа, посвященная исследованию, была опубликована в журнале Nature Ecology & Evolution.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.05.2019 (11:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.