Это интересно

Определены самые популярные игровые консоли в мире: это не PS4 и Xbox

Определены самые популярные игровые консоли в мире: это не PS4 и Xbox

В первую очередь, аутсайдерами являются приставки Microsoft — они не попали даже в топ-5, а последняя модель Xbox One (2013 год) расположилась на пятнадцатой строчке рейтинга с менее чем пятьюдесятью миллионами проданных устройств. Ее предшественница, Xbox 360 заняла восьмое место по продажам (чуть более 85 млн штук) и это за 15 лет с момента выхода (11 лет производства и продаж). А вот бесспорными лидерами стали консоли из Японии от фирм Sony и Nintendo.

Примечательно, что старая добрая PlayStation 2 от Sony до сих пор является самой продаваемой приставкой. За 20 лет с момента релиза весной 2000 года в разных модификаций этой консоли было продано более 157 миллионов штук. Вышедшая четыре года спустя портативная игровая система Nintendo DS так и не смогла достичь таких показателей — к моменту снятия с конвейера в 2013 году их было продано чуть менее 155 млн в различных версиях.

Гораздо более новая консоль — PlayStation 4 — также не достигла заданной своим предком планки, хотя с 2013 года их и было продано почти 110 миллионов. Немало, но это лишь незначительно превосходит результат самой первой приставки серии, которая правила бал на рынке с 1994 по 2006 годы и разошлась по миру в количестве 102,5 миллионов штук. Она до сих пор занимает почетное пятое место по продажам среди консолей всех времен и народов.

Зато в стане главного конкурента Sony — Nintendo, ситуация несколько иная. Самая современная игровая система 3DS и близко не смогла по популярности тягаться со своими предшественниками. Вышеупомянутое второе место в рейтинге, занятое моделью DS уверенно подкрепляется третьей позицией в рейтинге, на которой расположился легендарный Game Boy (1984 год).

Таким образом, первенство по продажам среди стационарных игровых приставок однозначно за консолями Sony — если убрать портативные устройства, первые три строчки рейтинга займут PS2, PS4 и PSone, соответственно. А когда речь заходит о карманных приставках, бал правит Nintendo. К сожалению, продукции американской корпорации с изделиями из Страны восходящего солнца пока не сравниться никак.

Данные были собраны агентством LearnBonds на основе открытых источников. Всего с момента выпуска самых первых консолей, продано более полутора миллиардов подобных устройств. Аналитики отмечают, что феноменальный успех PS2 был обусловлен не только техническим превосходством над конкурентами, но и большой библиотекой игр, доступных с самого старта платформы. Кроме того, эта приставка очень долго оставалась на рынке, а в момент выхода была еще и хорошим решением в качестве центра домашнего кинотеатра: за 300 долларов покупатель получал помимо игровой системы еще и универсальный качественный DVD-плеер с многоканальным выходом звука.

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.05.2020 (03:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.