Гаджеты и устройства для гиков

Орбиту МКС скорректируют перед прибытием грузового корабля «Прогресс МС-15»

Орбиту МКС скорректируют перед прибытием грузового корабля «Прогресс МС-15»

Государственная корпорация по космической деятельности Роскосмос сообщает о том, что на 10 июля намечена очередная коррекция орбиты Международной космической станции (МКС).

Фотографии Роскосмоса

Выполнение данной операции необходимо для формирования рабочей орбиты МКС перед прибытием очередного грузового корабля — аппарата «Прогресс МС-15». Он доставит экипажу 63-й основной экспедиции запасы топлива, воды и газов, а также средства жизнеобеспечения и оборудование для проведения научных экспериментов.

Коррекция орбиты МКС будет выполнена за счёт силовой установки корабля «Прогресс МС-14», который пристыкован к космическому комплексу. Двигатели этого аппарата будут включены 10 июля в 00:36 по московскому времени и проработают 138,7 с. После этого высота орбиты станции увеличится на 480 метров и составит около 418,5 км над Землёй.

Орбиту МКС скорректируют перед прибытием грузового корабля «Прогресс МС-15»

Добавим, что пуск корабля «Прогресс МС-15» предварительно намечен на 23 июля. Для этого будет использована ракета-носитель «Союз-2.1а», которой предстоит стартовать с площадки № 31 космодрома Байконур.

А 8 июля от орбитального комплекса должен отстыковаться грузовой корабль «Прогресс МС-13», запущенный в декабре прошлого года. После прощания с МКС аппарат прекратит существование, разрушившись в плотных слоях земной атмосферы.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.06.2020 (07:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.