Это интересно

"Орел и решка" по-взрослому: найден легендарный клад Фенна на $1 млн

Широко известный в узких кругах Форрест Фенн является археологом-самоучкой и основателем одной из самых успешных частных художественных галерей в Америке. Он занимался самыми разными артефактами и произведениями искусства, а его коллекция достаточно быстро привлекла внимание многих знаменитостей из Вашингтона и Голливуда. Став героем целой книги про себя и написав еще пару собственноручно, Фенн предложил всем желающим также стать кладоискателями. Подсказки к местонахождению сундука с сокровищами он зашифровал в стихотворении, которое было опубликовано в его автобиографии «Страсть погони» (The Thrill of the Chase).

Как сообщает сайт канала CBS News, несколько дней назад неизвестный отправил Форресту фотографию сундука и его содержимого в качестве подтверждения находки. Фенн рассказал, что человек не захотел раскрывать своего имени, но он с восточного побережья США. Сам клад состоял из золотого песка, редких монет, слитков, фигурок животных доколумбовой эпохи, а также доисторических золотых зеркал, китайских резных масок из жадеита и древних ювелирных украшений с драгоценными камнями. Общий вес сокровищ вместе с бронзовым сундуком составлял порядка 20 килограмм.

Идея организовать такое экстравагантное приключение появилась у Фенна в 1987 году, когда его отец покончил с собой после того, как узнал о своем онкологическом диагнозе. Спустя некоторое время у Форреста также нашли рак, и он решил закопать клад, а затем прожить остаток жизни рядом с этим местом. Однако ветеран Вьетнама болезнь успешно пережил и назначил новый срок — сундук будет спрятан, когда Фенну исполнится 80 лет, а если его никто не заберет к тому моменту, как стоимость сокровищ достигнет $10 млн., он его сам обратно откопает.

Погоня за кладом началась в 2010 году, когда автобиография Форреста была опубликована. По словам автора, он закопал сундук и зашифровал его местонахождение, чтобы дать людям ощущение надежды и позволить всем желающим поучаствовать в настоящем приключении с поиском сокровищ в дикой природе. Тем не менее, не все отнеслись к этому адекватно или хотя бы с осторожностью — клад искали очень многие, кто-то даже бросал работу, а четыре человека и вовсе погибли. В интервью журналистам 89-летний Фенн сказал, что «с одной стороны он рад, а с другой ему грустно — ведь погоня окончена». Он поздравил тысячи людей, которые приняли участие в поисках клада и надеется, что их энтузиазм позволит сделать и другие находки или открытия.

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.06.2020 (22:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.