Это интересно

"Орла" можно будет использовать для полёта к Марсу. Но с оговорками

Серийный российский пилотируемый корабль нового поколения «Орёл», предназначенный для полётов на Международную космическую станцию (МКС) и к Луне, потенциально можно использовать для экспедиций к астероидам и Марсу. При условии включения «Орла» в межпланетные комплексы.

«Для выведения ПТК «Орёл» на околоземные орбиты предполагается использовать «пилотируемую» модификацию ракеты-носителя «Ангара-А5», а к Луне — носитель сверхтяжёлого класса (СТК). В зависимости от задачи миссии изменяется только комплектация корабля. В первую очередь изменения затрагивают состав системы жизнеобеспечения: это запасы питания, воды и кислорода для экипажа. Техническим заданием миссия полёта к астероидам не предусмотрена. Однако, полет может быть осуществлен в составе астероидного (межпланетного) комплекса, как и полёт к Марсу», — приводит слова Игоря Хамица журнал «Русский космос».

Напомним, разработка «Орла», который ранее назывался «Федерация», ведётся на протяжении десяти лет. В декабре 2019 года РКК «Энергия» попросила у «Роскосмоса» ещё 18 миллиардов рублей. Первый испытательный запуск «Орла» состоится примерно в августе-сентябре 2023 года на ракете «Ангара-А5». В 2024 году намечается беспилотный, а в 2025 — первый пилотируемый полёт к МКС. В 2029 году «Орёл» полетит на Луну. Производством будет заниматься ракетно-космическая корпорация «Энергия». В ближайшие годы, начиная с 2021 года, она должна построить два корабля. Стоимость каждого «Орла» на данной стадии проекта оценивается более чем в 8 млрд рублей.

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.08.2020 (19:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.