Гаджеты и устройства для гиков

«Орёл» или «Аист»: названы новые возможные имена корабля «Федерация»

«Орёл» или «Аист»: названы новые возможные имена корабля «Федерация»

В государственной корпорации Роскосмос, по сообщению сетевого издания «РИА Новости», рассказали о возможных вариантах нового названия космического корабля «Федерация».

Фотографии Роскосмос / РКК «Энергия»

Напомним, что «Федерация» — это перспективный аппарат, который сможет доставлять экипажи и грузы к Луне и на станции, находящиеся на околоземной орбите. В настоящее время корабль находится в разработке, а его первый запуск в беспилотном варианте планируется осуществить в 2022 году с помощью ракеты-носителя «Союз-5» с космодрома Байконур.

Нынешнее название аппарат получил по итогам конкурса, однако ещё в начале текущего года руководитель государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин заявлял, что для «Федерации» планируется выбрать новое имя.

«Орёл» или «Аист»: названы новые возможные имена корабля «Федерация»

И вот теперь озвучены возможные варианты названий для перспективного аппарата. «В отношении новых транспортных грузовых и пилотируемых кораблей есть идея, чтобы их названия велись по реестру первых кораблей, построенных Петром Первым, например, "Орёл", "Флаг" или "Аист"», — заявили в Роскосмосе.

Впрочем, нужно отметить, что пока окончательное решение в отношении названия нового космического корабля не принято.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.04.2019 (05:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.