Гаджеты и устройства для гиков

Отголоски дизельгейта: Volkswagen заплатит в Австралии до $87 млн за урегулирование коллективного иска

Отголоски дизельгейта: Volkswagen заплатит в Австралии до $87 млн за урегулирование коллективного иска

Проблемы немецкой автомобильной компании Volkswagen, вызванные мошенничеством с показателями тестирования дизельных двигателей, начавшиеся в 2015 году, до сих пор не закончились.

AP/Rick Rycroft

Volkswagen согласилась выплатить до 127 миллионов австралийских долларов ($87 млн), чтобы урегулировать коллективный иск в Австралии, связанный с дизельгейтом, заявила представляющая интересы немецкого автопроизводителя юридическая фирма.

Об урегулировании спора было объявлено юридической фирмой Maurice Blackburn в понедельник в Федеральном суде в Сиднее, но о завершении конфликта можно будет говорить только тогда, когда его условия будут одобрены федеральным судьей.

По словам Джулиана Шиммеля (Julian Schimmel), главного юриста Maurice Blackburn, размер выплат составит от 87 млн до 128 млн австралийских долларов. Сумма выплат зависит от того, насколько много владельцев дефектных 100 000 дизельных автомобилей Volkswagen, Audi и Skoda, проданных в Австралии, присоединятся к групповому иску.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.09.2019 (13:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.