Это интересно

Отдаленный остров станет одним из крупнейших заповедников в мире

Отдаленный остров станет одним из крупнейших заповедников в мире

В этом районе обитает 85 процентов находящихся под угрозой исчезновения северных хохлатых пингвинов, 11 видов китов и дельфинов, а также большая часть субантарктических морских котиков

Новый проект, описанный в журнале PNAS, превратит самый удаленный обитаемый остров в мире в крупнейший заповедник дикой природы. Тристан-да-Кунья, острова с 245 постоянными жителями, создадут «запретную зону» площадью 678 247 квадратных километров. Это приведет к полному запрету не только на охоту, но и на любую рыболовную деятельность.

Проект создается в рамках масштабного партнерства правительства Великобритании, благотворительного фонда Becht Family, организации Blue Nature Alliance, Королевского общества защиты птиц, National Geographic Pristine Seas и других.

Заповедник войдет в программу «Голубой пояс». Это означает, что он станет четвертой по величине запретной зоной на планете. Аккредитация на неопределенный срок приостанавливает любую рыболовную или добывающую деятельность на всей территории.

Dan Myers, National Geographic

Этот проект, возглавляемый правительством Тристан-да-Кунья, будет способствовать достижению цели Великобритании по обеспечению безопасности 30 процентов мирового океана к 2030 году. Тристан-да-Кунья — идеальный архипелаг для такого заповедника, поскольку он расположен в 2400 км от материка.

Источник

Автор: Влад Кулиев
16.11.2020 (03:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.