Гаджеты и устройства для гиков

Открыта первая в Москве российская станция быстрой подзарядки электрокаров

Открыта первая в Москве российская станция быстрой подзарядки электрокаров

Около недели назад мы сообщали, что в Москве началось формирование общедоступной сети отечественных зарядных станций для электрических автомобилей. И вот теперь объявлено, что в рамках проекта заработала первая российская установка «Фора» для быстрой подзарядки.

Ростех

Напомним, что развитием сети занимается концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в состав госкорпорации Ростех. Установки «Фора» производятся Государственным Рязанским приборным заводом (входит в КРЭТ). Первым зарядным пунктом, открытым в рамках проекта, стала «медленная» станция «ФОРА ЭЗС-АС», расположенная в центре Москвы по адресу: Гончарная ул., д. 20/1, стр. 1.

Теперь в состав сети включена первая станция для быстрой зарядки. Она появилась на Международном шоссе, на съезде с Ленинградского шоссе к международному аэропорту Шереметьево. Утверждается, что установка мощностью 50 кВт обеспечивает зарядку электромобиля до 80 % за 20 минут.

Открыта первая в Москве российская станция быстрой подзарядки электрокаров

Александр Щербак / ТАСС

Ожидается, что в течение года в российской столице будет сформирована сеть из десятков зарядных станций. В дальнейшие планы входит объединение зарядных инфраструктур Москвы и Санкт-Петербурга. В перспективе же рассматривается возможность создания единой федеральной сети зарядных станций для электрических транспортных средств.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.06.2018 (18:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.