Это интересно

Откуда берется ушная сера и зачем она нужна

Откуда берется ушная сера и зачем она нужна

Редакция Вопросы и ответы 03.07.2021, 11:15 Откуда берется ушная сера и зачем она нужна Серы как таковой в ушной сере нет, английское earwax (ушной воск) ближе к истине: так же, как и пчелиный воск, ушная сера в основном состоит из липидов и спиртов. Биологически она связана с потоотделением. Популярная Механика редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Здоровье
  • Биология
  • Бактерии
  • Анатомия

Откуда берется ушная сера и зачем она нужна FB Откуда берется ушная сера и зачем она нужна VK Откуда берется ушная сера и зачем она нужна OK Откуда берется ушная сера и зачем она нужна Link

Церуминозные железы (их во внешнем ушном канале около 2000) являются специализированными потовыми железами. Когда сера выходит из уха, кроме секрета этих желез она включает в себя кожное сало, отмершие клетки кожи и прочий мусор. Сера для того и существует, чтобы к ней прилипала грязь, которую надо вывести из уха. Движения челюсти подталкивают скопившуюся серу к выходу.

Кроме механической защиты, сера также играет роль антибактериального барьера благодаря содержащимся в ней бактерицидным веществам. Так что бороться с серой, прочищая канал ватной палочкой, не стоит. Так мы лишаем ухо защиты и рискуем повредить барабанную перепонку.

    обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    3.07.2021 (12:28)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.