Это интересно

От аэропорта до центра за 10 минут: футуристичное аэротакси Uber

От аэропорта до центра за 10 минут: футуристичное аэротакси Uber

На этот раз создателем пассажирского мультикоптера стала компания Bell, известная разработкой различных экспериментальных самолетов для ВВС США, а также как производитель единственного в мире серийного конвертоплана — V-22 Osprey.

От аэропорта до центра за 10 минут: футуристичное аэротакси Uber От аэропорта до центра за 10 минут: футуристичное аэротакси Uber От аэропорта до центра за 10 минут: футуристичное аэротакси Uber

Сервис Uber Air должен появиться в трех городах к 2023 году — в Далласе (штат Техас, США), Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) и австралийском Мельбурне. Челноки будут курсировать между аэропортами и площадками на крышах небоскребов или в других удобных местах. Ориентировочная стоимость билета на двоих — три тысячи долларов.

Bell Nexus демонстрируется публике не впервые — его можно было «пощупать» на CES 2019 в январе. К авиасалону в Париже появились примерные сроки первых испытаний сервиса Uber Air, однако до сих пор неизвестно наверняка, какой концепт будет использован в первую очередь — Bell или конкурирующих производителей

Источник

Автор: Олег Писарев
17.06.2019 (22:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.