Гаджеты и устройства для гиков

От Токио до Хельсинки: МегаФон и Cinia проложат 10 тыс. км оптоволокна в Арктике

От Токио до Хельсинки: МегаФон и Cinia проложат 10 тыс. км оптоволокна в Арктике

Совместный проект «Мегафона» и финской компании Cinia предполагает прокладку оптоволоконной линии связи, которая напрямую свяжет Токио и Хельсинки по дну Северного Ледовитого океана вдоль арктического побережья России. Такой маршрут позволит снизить уровень задержки, сохранив высокую скорость передачи данных. Подробности о проекте читайте на ServerNews →

Новый кабель поставит мировой рекорд по протяжённости в высоких широтах. В Северном полушарии есть всего несколько длинных подводных линий, проложенных в таких суровых условиях. Это, в частности, кабель Quintillion длиной 1900 км, который опоясывает северо-западное побережье Аляски. Шпицберген с материком соединяет сдвоенная линия длиной 2700 км. Наконец, Исландию и Канаду связывает кабель Greenland Connect, имеющий длину почти 4800 км и проходящий через Гренландию.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.06.2019 (22:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.