Это интересно

От холодильника до теста на беременность: 6 необычных девайсов, на которых запустили Doom

От холодильника до теста на беременность: 6 необычных девайсов, на которых запустили Doom

ПопМем Интересно 06.11.2021, 12:44 От холодильника до теста на беременность: 6 необычных девайсов, на которых запустили Doom При помощи современных технологий любое устройство с дисплеем можно превратить в экран вашего компьютера. Часто именно культовая игра Doom становилась первой программой, которую запускали на устройствах, совершенно не предназначенных для игр.

Никита Шевцев

Никита Шевцев редакция Тэги: Компьютерные игры Необычные вещи Игры

От холодильника до теста на беременность: 6 необычных девайсов, на которых запустили Doom

Надоело играть в Doom на компьютере? Попробуйте дисплей принтера, экран бортового компьютера автомобиля или калькулятор!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Часто игры выходят эксклюзивно на ПК или игровых консолях. На то, чтобы переделать их под другие устройства, могут уйти месяцы, а то и годы. Переделка игры под смартфоны и планшеты — дело действительно не из легких, но как вам, например, адаптация игры для калькулятора или электронного теста на беременность? Расскажем о самых необычных устройствах, на которых энтузиастам удавалось запустить Doom. Речь пойдет по большей части о последней части серии — Doom Eternal.

Калькулятор и 200 картофелин

Не секрет, что внутренности картофеля способны выступать в качестве электролита для медного и цинкового электродов, воткнутых в него. Но ток от одного «картофельного гальванического элемента» очень мал, от него не запитать даже лампочку. Но если соединить 200 овощей последовательно, генерируемого ими напряжения будет достаточно, чтобы питать калькулятор. А уж подключить его к компьютеру и проецировать на его экран Doom — проще простого.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Электронный тест на беременность

Под раздачу энтузиастов-любителей Doom попадают не только калькуляторы, но и более неожиданные устройства, такие как электронный тест на беременность. Правда, его экран оказался непригоден для трансляции такого изображения, поэтому YouTube-блогеру, который решил таким образом развлечь своих подписчиков, пришлось взять микроконтроллер теста и подключить его к OLED-дисплею.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодильник Samsung

Зачем холодильнику нужен такой большой экран, если не для игр? Уверены, именно так подумал пользователь Instagram Ричард Маллард, который при помощи сервиса xCloud смог транслировать Doom Eternal на «умный» холодильник Samsung, работающий на Android.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дисплей автомобиля

Как мы уже поняли, поиграть в Doom можно на любом устройстве, у которого есть дисплей и микроконтроллер. Было бы желание. У американского программиста оно было, и он переделал дисплей своего бортового компьютера на Porsche 911 так, что на нем стало возможно играть в легендарный шутер.

Профиль в Twitter

Пожалуй, эта версия Doom — самая сложная. Бот в Twitter, написанный русским программистом, позволяет играть в шутер прямо в социальной сети, отправляя команды в виде ответов на основной пост. В ответ на команды, прописанные языком сценариев, бот присылает игроку видео того, что он там нагенерировал. Если вы любите хардкорные уровни, то эта версия Doom — для вас.

Дисплей принтера

Используя уязвимости в системе безопасности принтера Canon британский хакер смог запустить Doom на дисплее принтера. Сделал он это не ради забавы, а чтобы показать, что при помощи беспроводной сети злоумышленники легко могут похитить ваши личные данные. Ну а Doom — лишь приятная демонстрация того, как после взлома преступник сможет делать с вашим устройством что угодно.

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.11.2021 (08:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.