Гаджеты и устройства для гиков

Официально: Intel выпустит дискретную графику в 2020 году

Официально: Intel выпустит дискретную графику в 2020 году

О том, что компания Intel активно занимается разработкой дискретного графического процессора, известно уже довольно давно. И теперь производитель официально это подтвердил, опубликовав первый промо-ролик, посвящённый своему будущему дискретному графическому ускорителю.

Особых подробностей о готовящейся новинке Intel не сообщила, но при этом показала примерные очертания будующей видеокарты и подтвердила, что ждать её стоит примерно через два года. Также не исключено, что в скором времени производитель поделится более конкретными подробностями.

We will set our graphics free. #SIGGRAPH2018 pic.twitter.com/vAoSe4WgZX

— Intel Graphics (@IntelGraphics) August 15, 2018

В опубликованном в корпоративном твиттер-аккаунте ролике под эпическую музыку говорится:

«Ежедневно зажигаются квинтильоны пикселей по всему миру благодаря встроенной графике Intel. Ограничения в размерах, энергопотреблении и цене не помешали нам творить историю. Мы создали первый графический процессор, полностью поддерживающий DirectX 12. Наша компьютерная графика первой получила поддержку воспроизведения видео Netflix в разрешении 4K. Мы обеспечили возможность играть на очень компактных компьютерах. Ежедневно работая с миллионами разработчиков, мы гарантируем, что ни один пиксель не пропадёт. И в 2020 мы дадим нашей графике свободу. И это только начало».

Официально: Intel выпустит дискретную графику в 2020 году

Напомним, что в конце 2017 года компания Intel наняла на работу Раджу Кодури (Raja Koduri), который до этого возглавлял графическое подразделение компании AMD, также известное как Radeon Technology Group (RTG). Было объявлено, что он займётся разработкой встроенных и дискретных графических решений для «синего гиганта». У Intel не было собственного дискретного GPU, если не считать решения конца прошлого века, поэтому компании и был необходим кто-то, кто сможет создать современную архитектуру дискретного графического процессора. И Раджа Кодури отлично подошёл на эту роль.

Официально: Intel выпустит дискретную графику в 2020 году

Похоже, что Кодури сам приложил руку к данному промо-ролику, поскольку в нём говорится о включении пикселей, а подобные слова звучали и перед анонсом графических архитектур AMD Polaris и Vega. На новом месте Раджа продолжает следовать своим первоначальным идеям и целям, которые он не смог реализовать в команде «красных». Заметим, что в Intel он обладает куда большей свободой действий, чем в RTG.

На кадрах из видео видно, что некая видеокарта под слот PCI Express x16 имеет высоту в два слота расширения и, судя по всему, оснащена системой охлаждения с вентилятором радиального типа, в простонародье — «турбиной».

Официально: Intel выпустит дискретную графику в 2020 году

Ожидается, что дискретные графические процессоры Intel будут построены на архитектуре Arctic Sound, являющейся для Intel графической архитектурой 12 поколения. Позже могут появиться и графические процессоры Jupiter Sound, относящиеся к 13 поколению. Заметим, что на данный момент Intel предлагает графику 9 и 9.5 поколений в процессорах Kaby Lake и Coffee Lake соответственно. Следующее, десятое поколение графики должно появиться в процессорах Cannon Lake.

Напомним, что к 2020 году Intel должна наконец представить и долгожданные процессоры Ice Lake, которые будут производиться по 10-нм техпроцессу. Поэтому, графические процессоры тоже вполне могут быть выполнены по 10-нм нормам, если, конечно, компании к тому времени наконец удастся наладить производство.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.08.2018 (01:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.