Это интересно

Пакистан испытал способную нести ядерные боеголовки ракету

Пакистан испытал способную нести ядерные боеголовки ракету

Ракета «Шахин-1» разработана в 90-е годы и впервые испытана 20 лет назад, в 1999 году. Это вполне обычная, по меркам чуть более технически развитых держав, ракета, способная нести одинарную боеголовку массой в одну тонну. По заявлениям пакистанских военных, которые, впрочем, никто не проверял, среднее отклонение ракеты от цели составляет всего 50 метров.

«Пакистан провел успешные испытания баллистической ракеты «Шахин-1», способной доставлять все типы боеголовок на расстояние до 650 километров. Пуск был осуществлен в целях обеспечения оперативной готовности командования стратегических сил армии», — говорится в сообщении пресс-службы армии Исламской Республики, которое цитирует РИА Новости.

На прошлой неделе аналогичные испытания провела Индия, находящаяся в крайне непростых отношениях с Пакистаном. Возможно, пакистанский запуск является демонстративным ответом на индийский.

Источник

Автор: Олег Писарев
18.11.2019 (17:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.