Гаджеты и устройства для гиков

Пандемия обеспечит рост рынка продуктов и сервисов в сфере IT-безопасности

Пандемия обеспечит рост рынка продуктов и сервисов в сфере IT-безопасности

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала свежий прогноз по мировому рынку продуктов и сервисов, предназначенных для обеспечения информационной безопасности.

Пандемия привела к тому, что многие организации перевели своих сотрудников на дистанционную работу. Кроме того, резко возросла потребность в платформах удалённого обучения. В таких условиях компании вынуждены расширять свои IT-инфраструктуры и внедрять дополнительные средства защиты.

По мнению аналитиков IDC, по итогам текущего года суммарные затраты на аппаратные решения, программное обеспечение и сервисы в области информационной безопасности достигнут $125,2 млрд. Если эти ожидания оправдаются, рост по отношению к 2019-му составит 6,0 %.

Пандемия обеспечит рост рынка продуктов и сервисов в сфере IT-безопасности

Более того, к 2024 году объём отрасли достигнет $174,7 млрд. Таким образом, показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в период с 2020 по 2024 гг. окажется на уровне 8,1 %.

Крупнейшим сегментом мирового рынка решений в области IT-безопасности будут оставаться сервисы, на которые придётся примерно половина всех затрат. Здесь величина CAGR до 2024 года прогнозируется в 10,5 %. На втором месте по размеру расходов окажутся программные продукты, на третьем — аппаратное обеспечение.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.08.2020 (18:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.