Это интересно

Пассажиры поезда застряли в 60-градусной жаре

Пассажиры поезда застряли в 60-градусной жаре

В Европе установилась аномальная жара: в Великобритании, Бельгии, Германии, Испании, Италии и Франции температура воздуха достигает 40 градусов Цельсия. Электросети не справляются с нагрузкой и отключение электричества стало довольно частым явлением. Погода внесла коррективы и в расписание движения транспорта: следующий по маршруту Брюссель-Лондон скоростной поезд Eurostar из-за перебоев с электропитанием застрял в тоннеле.

Индицент произошёл вскоре после того, как состав покинул Брюссель, между бельгийскими коммунами Халле и Тюбиз. Из-за отключения электричества поезд замер в железнодорожном тоннеле и у него перестали работать кондиционеры. Температура воздуха на улице достигала 40 градусов Цельсия, а внутри вагонов быстро поднялась до 60 градусов. Люди начали падать в обморок и тогда машинист решил выпустить их на улицу, открыв двери.

Пассажирам сообщили, что поезд неисправен, и попросили подождать другой состав прямо в тоннеле. Около 700 человек вынуждены были томиться на изнутрительной 40-градусной жаре, отправляя гневные сообщения и фотографии в социальные сети. Разумеется, люди сочли инцидент небезопасным и пообещали подать в суд на перевозчика. В итоге другой поезд забрал пассажиров лишь спустя два часа, для чего пришлось изменить расписание.

Пассажиры поезда застряли в 60-градусной жаре

Источник

Автор: Олег Писарев
25.07.2019 (14:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.