Гаджеты и устройства для гиков

Патент раскрывает дизайн смартфона TCL с подэкранной камерой

Патент раскрывает дизайн смартфона TCL с подэкранной камерой

Китайская компания TCL, известная благодаря выпуску недорогих телевизоров, а также телефонов под брендами BlackBerry и Alcatel, раздумывает над смартфоном с оригинальным исполнением системы камер.

Как сообщает ресурс LetsGoDigital, информация о новинке опубликована в базе Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР (China’s National Intellectual Property Administration, CNIPA).

Патентные иллюстрации демонстрируют аппарат, оснащённый экраном с узкими рамками. У этой панели нет ни выреза, ни отверстия для фронтальной камеры. Утверждается, что селфи-модуль расположится непосредственно за дисплеем.

Тыльная многокомпонентная камера насчитывает в общей сложности шесть элементов. Предположительно, задействованы четыре датчика изображения, а оставшиеся два элемента — это разделённые блоки вспышки. Все модули выстроены в два горизонтальных ряда: верхний содержит четыре компонента, нижний — два.

Патент раскрывает дизайн смартфона TCL с подэкранной камерой

У смартфона нет физических кнопок управления и видимого дактилоскопического сканера. Последний, как и селфи-камера, может быть интегрирован в область экрана.

Пока аппарат с предложенным дизайном существует только в патентной документации. Не исключено, впрочем, что коммерческий смартфон с подобной конструкцией будет показан в текущем году.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.06.2020 (09:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.