Это интересно

Пенный эксперимент: ведро конфет в аквариуме с газировкой

Пенный эксперимент: ведро конфет в аквариуме с газировкой

ПопМем Смешно 06.07.2021, 19:00 Пенный эксперимент: ведро конфет в аквариуме с газировкой Все знаю, что произойдет с бутылкой газировки, если бросить туда обычную мятную конфету. Но если у вас есть несколько ведёрок сладостей и сотня литров шипучки — эксперимент приобретает катастрофические последствия... Василий Макаров редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Курьезы
  • Еда
  • Эксперимент

Пенный эксперимент: ведро конфет в аквариуме с газировкой FB Пенный эксперимент: ведро конфет в аквариуме с газировкой VK Пенный эксперимент: ведро конфет в аквариуме с газировкой OK Пенный эксперимент: ведро конфет в аквариуме с газировкой Link

Ментос и кола — хорошо знакомое всем взрывоопасное сочетание, которое приводит к обильному выделению сладкой пены из газировки. Все дело в том, что гранулы мятной конфеты покрыты пористой оболочкой, изобилующей микроскопическими полостями и трещинками. Вступая в контакт с газировкой, она провоцирует реакцию с выделением большого количества углекислого газа. Поскольку площадь поверхности конфеты из-за ее неровной структуры весьма велика, газ выделяется резко и в большом количестве — что и приводит к появлению настоящего фонтана из пены.

Мы привыкли, что развлечения с колой и конфетами редко выходят за рамки обычной «газовой ракеты» или дружеского розыгрыша. Но что произойдет, если настоящее ведро конфет высыпать в аквариум, полный сладкого напитка? Что ж, результат вас точно не разочарует:

youtube Нажми и смотри

Кстати, у нас есть канал в Telegram, где можно почитать о самых свежих и интересных новостях из мира науки и техники.

Подписаться

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.07.2021 (19:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.