Это интересно

Пенсионерка из Челябинска «развела» телефонных мошенников

Пенсионерка из Челябинска «развела» телефонных мошенников

ПопМем Интересно 02.07.2021, 21:51 Пенсионерка из Челябинска «развела» телефонных мошенников Женщина из Урала смогла не только сохранить свои деньги, но и еще и получить их от мошенников. Артур Климентьев редакция Тэги:

  • Деньги

Пенсионерка из Челябинска «развела» телефонных мошенников FB Пенсионерка из Челябинска «развела» телефонных мошенников VK Пенсионерка из Челябинска «развела» телефонных мошенников OK Пенсионерка из Челябинска «развела» телефонных мошенников Link

Челябинские пенсионерки настолько суровы...

70-летняя преподавательница иностранного языка из Челябинска знакома с телефонными мошенниками не понаслышке. Два раза она просто игнорировала их и сбрасывала звонки, не желая связываться с преступниками. А на третий раз она все же решила попробовать разыграть их сама. Как сообщает агентство новостей «Доступ», пенсионерка вступила в разговор с фейковым представителем службы безопасности банка, но не при этом не стала жертвой мошенников, а наоборот – сама «развела» их на деньги.

Взволнованный голос сказал, что кто-то пытается взломать мой счет в банке. И как бы невзначай спросил, сколько там лежит. Я назвала первую пришедшую на ум сумму – 8 миллионов. Сама не знаю, почему именно столько. При этом на счету оставалось что-то около 50 рублей. Тогда собеседник стал торопить, что дорога каждая секунда, и предложил тут же пойти в банк, снять все деньги и перевести на безопасный счет. Но все время не класть трубку, чтобы оставаться на связи, – рассказала пенсионерка.

Пенсионерка оказалась не из простых. Она сразу заявила мошеннику, что у нее заканчиваются деньги на телефоне, а входящие звонки платные, поэтому скоро оператор отключит ее от связи из-за нехватки средств на счету. И тут мошенник попался на удочку старушки, пообещав пополнить ее счет и перезвонить.

Почти сразу они перевели мне 500 рублей. Видно, собирались держать меня на крючке долго. Затем тот же «сотрудник» перезвонил и бодро сообщил, что доверие и безопасность клиентов для него превыше всего, и снова настоятельно предложил пойти к банкомату. Но я не собиралась никуда идти и переспросила, какой банк он представляет. Когда он назвал, я прикинулась склеротичкой, и заявила, что 8 миллионов лежат в другой организации, а у них – только 50 рублей, – поделилась пенсионерка.

Мошенник явно не ожидал такого развития событий. После чего он обругал старушку и бросил трубку.

    обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    2.07.2021 (23:58)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.