Это интересно

Пентагон будет искать ядерные взрывы самолётами

Пентагон будет искать ядерные взрывы самолётами

Американские военные в настоящее время располагают двумя специализированными самолётами Boeing WC-135 Constant Phoenix, которые оснащены оборудованием для сбора атмосферных проб и обнаружения зон повышенной радиации. К примеру, один из них в сентябре прошлого года размещался на японской авиабазе «Кадена» на острове Окинава и использовался для поиска следов ядерных испытаний, якобы организованных Северной Кореей.

Однако теперь Министерство обороны США решило, что пары самолётов WC-135 уже явно недостаточно для полноценного мониторинга атмосферы и поиска следов ядерных взрывов. Поэтому в помощь им решено взять на вооружение ещё пару военно-транспортных самолётов C-130H/J со специальными контейнерами Harvester Particulate Airborne Collection System. Они будут использоваться в тех случаях, когда WC-135 будут заняты на патрулировании.

Разработка контейнеров HPACS велась компанией L3 Technologies по заказу ВВС США ещё с 2015 года. Их конструктивные параметры засекречены, но известно, что они предназначены для сбора из воздуха твёрдых радиоактивных частиц, образующихся в результате ядерного взрыва. В ближайшее время будет проведена серия испытаний контейнеров, а в 2019 году они уже будут приняты на вооружение американских военно-воздушных сил.

Пентагон будет искать ядерные взрывы самолётами

Источник

Автор: Олег Писарев
19.06.2018 (13:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.