Гаджеты и устройства для гиков

Пентагон запретил военнослужащим пользоваться гаджетами и приложениями с геолокацией

Пентагон запретил военнослужащим пользоваться гаджетами и приложениями с геолокацией

Согласно поступившему указанию Пентагона, военнослужащим США и другому военному персоналу, находящимся на объектах, имеющих отношение к национальной безопасности, или в зонах военных действий теперь запрещено использование фитнес-трекеров или приложений для мобильных телефонов, которые могут выявить их местоположение.

Reuters/Shamil Zhumatov

Министерство обороны не стало объявлять прямой запрет на использование устройств и приложений с функцией геолокации, но заявило, что функции определения местоположения должны быть отключены при нахождении военнослужащих на определённых территориях.

«Возможности геолокации могут раскрывать персональную информацию, местоположение, распорядок несения службы и количество сотрудников министерства обороны, и потенциально создавать нежелательные последствия для безопасности и увеличивать риски для коалиционных сил и миссии», — говорится в служебной записке, с которой ознакомился корреспондент Associated Press. Решение об использовании фитнес-трекеров и приложений с функцией геолокации в других случаях отдано на усмотрение командного состава исходя из наличия угрозы в данном районе. В служебной записке указано, что ограничения касаются функций геолокации на фитнес-трекерах, телефонах, планшетах, смарт-часах и других устройствах.

Пентагон также сообщил, что будет проведено дополнительное обучение кибербезопасности, касающееся рисков, связанных с использованием фитнес-трекеров и других мобильных устройств.

Пентагон запретил военнослужащим пользоваться гаджетами и приложениями с геолокацией

В начале этого года выяснилось, что фитнес-приложение Strava раскрывает расположение американских баз через общедоступные карты, которые отражают активность пользователей. Солдаты делились с друзьями маршрутами своих тренировок, которые отражались на тепловых картах, составленных Strava на основе полученных GPS-данных. После этого Strava отключила популярную функцию.

В мае Пентагон запретил поставщикам оборудования для военных баз предлагать телефоны Huawei и ZTE, отчасти из-за опасений, что китайское правительство может приказать компаниям отслеживать передвижения американских солдат.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.08.2018 (19:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.