Это интересно

Пентагон подарит солдатам третью руку

Пентагон подарит солдатам третью руку

В прошлом году силами Министерства обороны США уже проводилось исследование прототипа механизированной третьей руки с креплением, предназначенным для автоматических винтовок М4 массой 3,4 килограмма. Результаты тестов показали, что это приспособление может существенно повысить точность стрельбы и снизить усталость рук у солдат. Раз так, в работу пошла модернизированная версия третьей руки. Она предназначена для более тяжёлого вооружения — к примеру, пулемётов.

По сути, третья рука представляет собой механическое устройство, которое одним концом крепится к поясу, а другим — к винтовке или пулемёту. Ради снижения веса рука изготовлена из углепластика и весит около 1,4 килограмма. Применение такого устройства позволяет более равномерно распределять вес оружия, стабилизировать его и, в случае необходимости, даже освободить руки бойца. Полевые испытания руки проводятся на пулемётах М240В массой 12,5 килограммов и М249 массой 10 кг.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.06.2018 (13:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.