Это интересно

Первая гонка летающих автомобилей запланирована на 2020 год

Первая гонка летающих автомобилей запланирована на 2020 год

Во многих отраслях промышленности именно спорт стал двигателем прогресса, как это частично произошло с обычными автомобилями — огромное количество технических решений в серийные модели пришло именно из гонок. В наши дни летающим индивидуальным средствам передвижения в ближайшей перспективе отводится роль такси либо курьеров, причем зачастую работающих исключительно в автоматическом режиме. А по мнению основателя Alauda Мэтта Пирсона, в такой философии, во‑первых, мало романтики, а во-вторых на ней «далеко не уедешь».

Детище этой австралийской компании — Airspeeder, восьмивинтовой мультикоптер массой около 250 килограмм, сделанный практически целиком из углепластика и способный на высоте 5−10 метров разгоняться до двух сотен километров в час. Как пишет Businessinsider, испытания пилотируемой модели Mk4 нанятыми в американских ВВС летчиками шли полным ходом с осени 2019 года и до недавнего времени. Эпидемия коронавирусной инфекции несколько сдвинула сроки тестовых полетов, но создатели оригинальных гоночных болидов уверены, что уже в текущем году им удастстя провести первый официальный спортивный заезд.

Несмотря на оптимизм Alauda, стоит отметить, что это не первое подобное заявление компании. Первый раз они планировали начать пилотируемые полеты еще в 2018 году, но, судя по всему, возникли некоторые трудности. Подробнее о технологиях Airspeeder ПМ писала прошлой осенью и тогда же впервые прозвучали обещания показать полет «спидеров» с людьми на борту. Похоже, что австралийские инженеры решили лишь очередной раз напомнить о себе.

С другой стороны, Airspeeder — одна из наиболее оригинальных разработок в сфере летающих автомобилей на сегодняшний день. Из очевидных трудностей, которые предстоит ее создателям преодолеть, как минимум, законодательные ограничения. В большинстве стран такая техника уже требует лицензии пилота, а ее полеты должны проводиться на гораздо большем расстоянии от трибун, чем в автоспорте.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.05.2020 (00:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.