Это интересно

Первая полнокадровая беззеркальная камера

Первая полнокадровая беззеркальная камера

Камера Canon EOS R оборудована полнокадровым (36 х 24 мм) КМОП-сенсором разрешением 30 мегапикселей. Величина светочувствительности ISO составляет 100−40000 с возможностью расширения до 50−102400, а диапазон выдержек — от 1/8000 до 30 секунд. Интересно, что фотоаппарат обеспечивает возможность снимать в полной тишине, без типичного звука затвора, что порой может быть очень ценным и полезным качеством.

EOS R использует байонет типа RF, который построен на базе нынешнего EF: его крепление оснащено 12-контактным соединением, которое позволяет улучшить связь между камерой и объективом, а также оптимизировать питание. Рабочий отрезок равен 20 миллиметрам, диаметр крепления — 54 мм. Благодаря системе Touch and Drag AF камера предоставляет возможность интуитивного выбора из 5655 позиций автофокуса, что больше, чем в любой другой камере в этом классе.

Первая полнокадровая беззеркальная камера

Система автофокусировки Dual Pixel CMOS AF, как уверяют разработчики, является самой быстрой в мире. Кроме того, Canon EOS R является первой камерой, способной фокусироваться в условиях слабой освещённости до -6 ступеней экспозиции. Также аппарат способен записывать видео в формате 4К со скоростью 30 кадров в секунду и в формате Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. Покадровая съёмка выполняется со скоростью 8 кадров в секунду.

Canon EOS R получил поворотный 3,2-дюймовый сенсорный экран и электронный видоискатель со 100-процентным покрытием кадра. Есть и адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, разъём для SD-карты, порт USB 3.0 и порт HDMI. Размеры камеры составляют 136 х 98 х 84 миллиметра, масса — 660 граммов. В продажу камера поступит в октябре нынешнего года по цене около 2300 долларов (без оптики в комплекте, разумеется).

Источник

Автор: Олег Писарев
6.09.2018 (14:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.