Это интересно

Первый «зеленый»: как Чингисхан «охладил» планету, убив 40 миллионов человек

Первый «зеленый»: как Чингисхан «охладил» планету, убив 40 миллионов человек

Наука Земля 07.09.2021, 15:32 Первый «зеленый»: как Чингисхан «охладил» планету, убив 40 миллионов человек Все знают Чингисхана. Он был одним из самых известных завоевателей в мире. Он прошел через континент, завоевывая так много территории и уничтожая так много людей, что в какой-то момент, земля, которой он владел, стала размером с Африку. Но самое интересное, что он был одним из первых «зеленых». До 70-х годов и культуры хиппи, даже до индустриализации, Чингисхан сокращал выбросы углерода... безжалостно уничтожая людей везде, где бы он ни был.

Первый «зеленый»: как Чингисхан «охладил» планету, убив 40 миллионов человек

Виталий Маршак редакция Тэги: Нетленка История Климат Глобальное потепление

Первый «зеленый»: как Чингисхан «охладил» планету, убив 40 миллионов человек

Pixabay

Подобно Таносу из киновселенной Marvel, Чингисхан истребил столько людей, что планета стала чище

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2014 году ученые подсчитали: Чингисхан убил столько людей, что планета начала исцеляться. Исследование Департамента глобальной энергетики Института Карнеги показало, что, убив почти 40 миллионов человек (колоссальные 10% населения мира в то время), он удалил почти 700 миллионов тонн углерода из атмосферы.

Это было связано с тем, что, истребив так много людей, он опустошил земли, который возделывались фермерами. Обезлесенные территории вскоре снова покрылись лесами. Для сравнения: это как в настоящее время на год убрать с планеты все машины, работающие на бензине.

Так как люди среднего и позднего средневековья не катались на машинах, танках или тракторах, углерод, удаленный из атмосферы, мог стать первым случаем глобального похолодания, созданного человеком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако вряд ли эту идею когда-нибудь примет партия зеленых.

Ранее ученые выяснили реальную причину смерти Чингисхана, которая оказалась не такой «безумной» как в легендах. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.09.2021 (19:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.