Это интересно

Первый панорамный снимок обратной стороны Луны

Первый панорамный снимок обратной стороны Луны

Китайское космическое управление опубликовало 360-градусный снимок, сделанный топографической камерой, прикрёпленной к верхней части аппарата «Чанъэ-4». Фотография была передана на Землю при помощи спутника-ретранслятора «Цюэцяо», который в июне прошлого года успешно вышел в точку Лагранжа L2 на обратной стороне Луны, став первым в истории спутником, функционирующим на этой орбите. Благодаря своему расположению китайский спутник-ретранслятор может видеть одновременно и Землю, и обратную сторону Луны.

Первый панорамный снимок обратной стороны Луны

На панорамном снимке, сделанном «Чанъэ-4», кроме поверхности обратной стороны Луны и деталей аппарата, можно также увидеть луноход «Юйту-2». Китайский луноход семь дней находился в спящем режиме и вчера вечером (по китайскому времени) вернулся в рабочее состояние. По данным CNSA, на сегодняшний день и луноход, и станция находятся в стабильном режиме, а все работы выполняются в соответствии с планом.

#ChangE4 1st panoramic shots! The #CNSA released the 360-degree panoramics taken by a camera installed on the top of the lander. The images were sent back via the relay satellite #Queqiao on L2 point of the earth-moon system, about 455,000 km from earth. https://t.co/u2xw36KZzi pic.twitter.com/ggy9uSrDK7

— Jorge Hernández (@JorgeH506CR) 11 января 2019 г.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.01.2019 (03:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.