Гаджеты и устройства для гиков

Первый прыжок SpaceX Starhopper: 20 секунд, полёт нормальный

Первый прыжок SpaceX Starhopper: 20 секунд, полёт нормальный

Отложенный на сутки первый прыжок прототипа ракеты Starship компании SpaceX ― действующего макета Starhopper из нержавейки с одним маршевым двигателем Raptor и с более чем двумя маневровыми двигателями ― совершил свой первый прыжок вверх и в сторону. Полёт длился всего 20 секунд, но макет не взорвался, не опрокинулся и приземлился на опоры там, где это планировалось ― на подготовленную в стороне от места старта вторую площадку.

Из-за обильного дыма на стартовом столе в представленном видео мало что можно разглядеть. Ракета исчезла за дымовой завесой в одном месте и появилась из неё в другом. Также в дыму можно разглядеть верхушку Starhopper, мелькнувшую выше того места, где она была до старта. В Twitter Илон Маск пошутил, что баки с водой не летают. Starhopper прыгнул. Высота подъёма, если верить сообщениям представителей компании, составила около 20 метров и, после секундного парения, аппарат переместился примерно на столько же в сторону.

Сравнение ракет Starship компании SpaceX с ракетами НАСА

Новый прыжок, который компания SpaceX планирует провести в сентябре или октябре, ожидается на высоту до 200 метров. Первому успешному прыжку без привязи предшествовало две неудачные попытки с выбросами пламени. На третий раз Starhopper смог выполнить запланированный прыжок. Компания SpaceX совершила очередной шаг к мечте человечества о полётах людей на другие планеты.

Источник

Автор: Олег Писарев
26.07.2019 (09:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.