Это интересно

Первый серийный смартфон с подэкранной камерой удивил ценой

Первый серийный смартфон с подэкранной камерой удивил ценой

Не успела «Популярная механика» написать о том, что Xiaomi готовит к выпуску устройства уже с третьим поколением собственной технологии подэкранных камер, как был анонсирован ZTE Axon 20 5G. Китайский портал IThome приводит кадры с презентации устройства, его характеристики и сроки появления в продаже.

На «домашнем» рынке его приобрести его можно будет уже с 10 сентября, всего будет четыре варианта расцветки (черный, белый, пурпурный и оранжевый), а стоимость, как обычно, зависит от того, какого объема используются модули памяти в комплектации смартфона (оперативной и флеш-накопителя, соответственно): 6+128 гигабайт — 2 198 юаней, 8+128 ГБ — ¥2 498 и 8+256 — ¥2 798. Помимо этого, компания представила и бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением Live Buds всего за 199 юаней (чуть более 1 100 рублей).

Кроме инновационного размещения фронтальной камеры ZTE Axon 20 5G удивляет весьма сбалансированными прочими техническими характеристиками:

  • чипсет Qualcomm SD765G;
  • экран OLED диагональю 6,92 бюйма и разрешением FullHD+ обладающий частотой обновления 90 герц;
  • основная из четырех тыльных камер имеет разрешение 64 мегапикселя, фронтальная — 32 МП;
  • аккумулятор емкостью 4 220 мА·ч, поддерживается быстрая зарядка мощностью до 30 ватт;
  • фирменная прошивка ZTE Mifavor на базе Android 10.

Примечательно, что на «живых» изображениях ZTE Axon 20 5G в месте расположения камеры под дисплеем виден муар — характерные преломления света. Пока непонятно, это особенности преломления сложно устроенного экрана, которые видно только на фото, или же в реальности это также будет бросаться в глаза.

Судя по тому, как выглядит реализация подэкранной камеры от ZTE, это аналог прошлогодней технологии Xiaomi, которую фирма не решилась выпускать на рынок. Напомним, эта компания показала второе поколение своего технического решения для сокрытия фронтального объектива под дисплеем еще летом 2019 года.

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.09.2020 (02:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.