Гаджеты и устройства для гиков

Первый электрокар Mazda замечен на улицах Норвегии

Первый электрокар Mazda замечен на улицах Норвегии

Японская автомобилестроительная компания Mazda готовится к запуску своего первого электрокара, и, похоже, в сети Интернет появились первые снимки этого авто, появившегося на улицах Норвегии.

Компания Mazda отстаёт от своих конкурентов в сфере развития направления по производству электрокаров, поскольку до сих пор не представила ни одного автомобиля этой категории. Более того, руководители Mazda неоднократного говорили о том, что использование водородных топливных элементов является более перспективным направлением развития.

Некоторое время назад Mazda объявила о том, что намеревается начать производство электрокаров. Изначально японский автопроизводитель планировал выпустить первый электрокар в 2019 году, но позднее дата запуска была перенесена. Этим летом исполнительный директор Mazda Акира Марумото (Akira Marumoto) подтвердил, что первый электрокар будет запущен в 2020 году.

Первый электрокар Mazda замечен на улицах Норвегии

Теперь же мы можем впервые увидеть снимки будущего электрокара Mazda. Внешний облик авто сильно напоминает кроссовер CX-5. Отсутствие видимой выхлопной системы, а также слова автора снимков, говорящего о звучании авто подобно электрокару, позволяют предположить, что перед нами действительно первый электрический автомобиль Mazda.

Ранее представители Mazda говорили о том, что первый автомобиль на электрической тяге будет представлять нечто среднее между CX-5 и CX-3. К сожалению, на данный момент мало что известно о будущем электрокаре Mazda. Ожидается, что более подробная информация касательно авто японской компании появится в конце этого года.

Источник

Автор: Олег Писарев
18.08.2019 (22:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.