Гаджеты и устройства для гиков

Передовая экипировка солдата «Сотник» появится в 2025 году

Передовая экипировка солдата «Сотник» появится в 2025 году

Государственная корпорация Ростех сообщает о том, что уже в следующем году в нашей стране начнутся работы по созданию общевойсковой экипировки третьего поколения.

Фотографии Ростех / Антон Тушин

Проект носит название «Сотник». Предполагается, что эта передовая экипировка придёт на смену «Ратнику», но на вооружение российских солдат она придёт не ранее середины следующего десятилетия (2025 год).

В комплект «Сотника» войдут «противоминные» ботинки, «противотепловой» костюм, скрывающий солдата от инфракрасных датчиков, и противорадиолокационный костюм.

В автоматизированные системы управления тактического звена планируется внедрить небольшие беспилотные летательные аппараты. Изображение с камеры таких дронов будет проецироваться на забрало шлема или защитные очки. На электронные очки также можно будет проецировать команды управления, карты местности и другую информацию.

Передовая экипировка солдата «Сотник» появится в 2025 году

Разработкой экипировки нового поколения займутся специалисты Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш), который входит в Ростех.

Отмечается, что при создании экипировки будут применяться самые современные технологии. К примеру, говорится об использовании специального электроуправляемого материала «хамелеон»: он способен менять цвет в зависимости от маскируемой поверхности и окружающей её среды.

Источник

Автор: Олег Писарев
27.06.2019 (16:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.